设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English
部门概况
     部门简介
     现任领导
     所获荣誉
     岗位职责
     发展历史
 
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 

山西省期刊协会高校期刊委员会成立大会暨新时代高校学术期刊高质量发展学术研讨会在并召开

发布时间:2021-12-18 10:03:03  [加入收藏]  [打印此文]  [关闭窗口]

2021年12月17日,山西省期刊协会高校期刊委员会成立大会暨新时代高校学术期刊高质量发展学术研讨会在太原召开,山西省内各高校期刊出版单位的编辑代表70余人参会。

第一阶段为山西省期刊协会高校期刊委员会成立大会,由山西农业大学期刊社赵赟编审主持。山西大学学术期刊社曹永胜教授宣读《山西省期开协会高校学术期刊委员会章程》,与会人员全体表决通过章程。中北大学出版中心谭迎新教授宣读理事长、副理事长、秘书长提名人选名单,与会人员全体表决通过。

山西省委宣传部新闻处一级调研员马瑾亮介绍本年度重点工作内容,并对委员会提出明确的工作要求。原太原理工大学学报编辑部主任、山西省高校学报研究会庞福祥编审,《民主与科学》主编、原山西省高校学报研究会张培富教授,山西省期刊协会王介平主编分别致辞祝贺。本届大会新当选理事长、山西医科大学学报编辑部主任李军纪编审代表新一届领导班子表态发言。    

 第二阶段为新时代高校学术期刊高质量发展学术研讨会,由太原学院学报编辑部姚晓黎主任主持。重庆理工大学彭熙编审作了题为《学术期刊智库化转型的探索与实践——以重庆理工大学期刊社为例》的报告,中国期刊协会副会长、中共中央宣传部传媒监管局原局长、原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军作了题为《关于建设世界一流科技期刊的几个问题》的报告。

第三阶段由山西师范大学学报编辑部杨霞编审组织与会人员参观考察知网大数据基地。知网山西教育事业部总经理王军作了题为《数字赋能  平台助力  推动学术期刊繁荣发展》的报告。

第四阶段为理事长会议及第一届常务理事工作会议,由太原理工大学学报编辑部赵树庆主任主持。

习近平总书记指出,高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流。功崇惟志,业广惟勤。站在新的历史起点,山西高校期刊编辑人将积极承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力做创新理论的传播者、时代变迁的记录者、优秀学术成果的培育者、良好学术生态的营造者和科学文化“走出去”的助推者!

 

 

 
版权所有: 中北大学出版中心  欢迎来访中北大学出版中心 地址:太原市学院路3号
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号
中国·山西·太原
邮编:030051
你是第个访问本站的人!