设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English
部门概况
     部门简介
     现任领导
     所获荣誉
     岗位职责
     发展历史
 
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 

出版中心编辑赴河南郑州参加“第十七届全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”

发布时间:2019-10-22 14:29:33  [加入收藏]  [打印此文]  [关闭窗口]

为贯彻执行2018年11月14日由习近平总书记主持的国家深改委第五次会议审议通过的《关于深化改革培育世界一流期刊的意见》,推进期刊出版传统媒体与新型媒体融合向纵深发展、为创新型国家发展战略服务、加快世界科技强国建设进程,由中国科学技术期刊编辑学会、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社共同主办的“第十七届(2019)全国核心期刊与期刊国际化、网络化研讨会”于2019年10月11日至14日在河南郑州召开。出版中心马慧明、温新瑞、邵坚婷老师参加了此次研讨会。

本届大会以“不忘初心、牢记使命,推动我国期刊全面发展”为主题,探讨了自主创新时代下期刊的新型媒体生态发展之路。原中宣部出版局刘建生巡视员就国家期刊出版改革发展的宏观政策、措施和管理思路等内容进行了宣讲,中国科技期刊编辑协会任胜利副理事长就期刊现行政策进行了深度解读。中信所评价中心主任潘云涛、中科院长光机所了Light学术出版中心副主任张莹、中国科技期刊编辑学会网络会委员会主任曾建勋、中国农业大学发展规划处处长赵勇以及清华大学期刊中心副主任张昕等期刊行业内专家就国内外OA期刊的新进展、新时代下科研诚信和出版伦理制度体系建设、中国期刊评价体系建设发展、互联网与期刊融合发展趋势研究、编辑人员学术研究能力提升和培养策略、期刊数字化转型和数字化出版平台应用等问题做了精彩的报告。研讨会征文部分获奖作者也就开放获取、媒体融合、知识服务等新型出版业态发展策略与参会人员进行了学术交流。

此次研讨会上,我们作为期刊人,深切感受到了人工智能和移动互联网技术的飞速发展对期刊发展的极大推动力,为此,我们应紧跟改革创新的步伐,为构建开放创新、协同融合、世界一流的中国科技期刊体系贡献自己的一份力量。

ACCB6

 

 
版权所有: 中北大学出版中心  欢迎来访中北大学出版中心 地址:太原市学院路3号
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号
中国·山西·太原
邮编:030051
你是第个访问本站的人!