中北大学学报(社会科学版)

当前位置: 首页 > 期刊导航 > 中北大学学报(社会科学版) > 正文

《中北大学学报(社会科学版)》征稿启事

发布时间:2023-07-14阅读数:

 

《中北大学学报(社会科学版)》创刊于1985年,双月刊,是由中北大学主管、主办的社科综合类学术性期刊2022年入选中国人文社会科学期刊AMI综合评价A刊扩展期刊,山西省一级期刊

本刊设有习近平新时代中国特色社会主义思想研究、三晋文学与文化研究、军工文学与文化研究、性别文化与女性话语研究、媒介生态学研究、课程思政与思政教育研究、文艺理论研究、哲学研究、文学研究、经济与管理、艺术理论与实践研究等栏目;特设“特约稿件”专栏,首发专家名作,并酌情给予作者稿酬。

一、文稿要求

1.稿必须具备学术性、创新性、科学性和规范性,不得含有违法违纪、损害国家利益、泄露国家机密、分裂民族团结等言论及话语。

2. 文稿必须包括中英文题目、摘要、关键词、中文正文和参考文献。详见本刊网站(http://xuebao.nuc.edu.cn)“稿件格式”的有关规定。

3.正文以8000—15000字为宜,要求论证有理有据,论点突出鲜明;中文题目字数控制在20个汉字以内;中文摘要200字左右;关键词以3-5个为宜。

4.参考文献统一列在正文后面,其格式请以本刊网站中的“论文格式规范”为准。

二、基本约定

1.作者向本刊投稿,若20日内未收到编辑部任何处理意见,作者可以另投他刊。

2.凡在国内外正式发表过的文章,本刊一律不予刊登;严禁一稿多投、一稿多发、抄袭等违反学术道德的行为。

3.本刊已加盟国家哲学社会科学文献中心中国知网、超星、万方和重庆维普等学术数据库,作者文章在我刊正式出版的同时,便在上述数据库以数字化形式复制、汇编、发行,其著作权使用费与本刊稿酬一并支付。作者若不同意上述协定,请务必投稿时申明。

三、投稿方法

1.本刊唯一指定投稿邮箱:xbsk@nuc.edu.cn

2.编辑部联系电话:0351-3942656