出版中心李迎春主任一行赴山西大学学术期刊社调研交流

发布时间:2024-10-12阅读数:

为了进一步提升学报的办刊质量,优化管理模式,拓宽编辑团队的工作视野,1011日上午,由出版中心主任李迎春教授带队,各学报编辑部老师温新瑞、刘幼立、邵坚婷、马慧明、刘宏艳、李飞跃等一行七人,前往山西大学学术期刊社进行调研交流。山西大学学术期刊社曹永胜社长、吴艳波副社长、赵斌副社长,以及各学报编辑部的负责人和编辑参加了本次交流会。

会上,曹永胜社长首先对李迎春主任一行的到来表示欢迎,并全面介绍了山西大学学术期刊社在发展历程、人员构成、期刊管理等方面的经验和做法。他特别分享了期刊社在争取学校支持、动员各方力量合作办刊、稿件质量把关等方面的宝贵经验。随后,双方围绕多个共同关心的议题展开了热烈的讨论。这些议题包括虚拟期刊的制作、编委会职能的发挥、编辑主动约稿的策略、兼职编辑的管理,以及学报如何更好地服务于学校的教学和科研工作等。在交流过程中,双方不仅分享了各自的经验和做法,还就一些面临挑战进行了深入的探讨。通过此次调研交流,双方在期刊管理、编校质量控制、学术推广途径等方面均获得了宝贵的经验和启示。