太原理工大学期刊中心杜华云主任一行到访出版中心交流调研

发布时间:2024-09-30阅读数:

930日上午,太原理工大学期刊中心主任杜华云、副主任梁继武、《太原理工大学学报》编辑部主任贾丽红、《煤炭转化》编辑部主任刘改换、《山西高等学校社会科学学报》编辑部主任王慧、综合部主任樊秀珊一行6人到访出版中心就期刊的编辑、推广、运营等工作进行了调研交流出版中心主任李迎春教授杜华云主任一行表示热烈欢迎,出版中心全体职工参加了本次交流会。

会上,李迎春主任介绍了出版中心4个学报编辑部在期刊建设、人员配置、新媒体传播数据库申报、学术影响力提升方面的发展并希望双方在期刊合作平台建设、发挥地方行业组织作用方面加强合作,共同进步。杜华云主任介绍了太原理工大学期刊中心的基本情况,表示在此次交流中收获很大,希望双方在竞争日益激烈的办刊环境中抱团取暖,深化各方面的合作。双方还就学报的网站建设、虚拟期刊制作、国外数据库申请、出版项目申报、特色栏目设置、约稿组稿、新媒体建设等业务问题展开了交流

通过此次交流,太原理工大学期刊中心与中北大学出版中心交流了办刊经验,分享了办刊信息,展现了合作意愿,推动了今后双方学报的深度合作和高质量发展。