喜报丨《测试技术学报》继续入选“中国科技核心期刊目录”

发布时间:2024-09-23阅读数:

2024年9月20日,中国科学技术信息研究所在北京召开了本年度“中国科技论文统计报告发布会暨中国一流科技论文世界影响力评价论坛”,并发布了《2024年版中国科技期刊引证报告(核心版)》,《测试技术学报》继续被收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。

“中国科技核心期刊”的遴选经过严格的定量评价和定性评价,呈现我国各学科领域中能反映本学科发展水平的重要科技期刊,进而为政府管理部门、高等院校、研究机构和研究人员提供丰富的信息和决策支撑。

继续入选“中国科技核心期刊目录”证明了《测试技术学报》在期刊建设和影响力提升方面的持续发展,体现了学校领导的关心和指导,凝聚了编委会和青年编委会的专家智慧,表现了广大作者、读者对本刊的认可与支持。

在此,我们衷心地向长期以来关心和支持学报建设的领导、编委、青年编委、作者、读者表示诚挚的感谢!我们将继续努力,进一步加强期刊建设,提高办刊水平,助力学校“双一流”建设与高质量发展!