出版中心召开2024年第六次工作例会

发布时间:2024-09-02阅读数:

9月1日下午,出版中心在会议室召开了本年度第六次工作例会,就新学期各个学报的编辑和出版工作进行了部署,中心全体职工参加了本次例会。会上,出版中心主任李迎春教授要求各个学报编辑部对每期学报的出刊时间和稿件数量进行规范,并强调提高影响因子是当前学报工作的重中之重,应当予以特别重视。为此,李主任要求各个学报编辑部在充分利用好现有学报推广平台的基础上,积极拓展学术推广新渠道,完善视频摘要和图文摘要的制作,以吸引更多优质的作者和读者群体,提升学报文章的阅读量与引用率。

在学术文献数据库的申报方面,李主任要求各个学报编辑部要尽快完成DOAJ的申请工作,并着手准备加入SCOPUS数据库的相关事宜。同时,他强调加强与校内外教学科研单位的交流合作对于提升学报办刊水平的重要性,要求各学报编辑部制定本学期赴校内外学院进行访问和调研的规划,并尽快付诸实施。

此外,鉴于《中北大学学报(社会科学版)》即将迎来创刊40周年,李主任要求社科版编辑部要精心筹备以创刊40周年为主题的专刊出版事宜,力求将这一专刊打造成为具有学术价值与纪念意义的精品。

在新学期开学之际,本次例会重申了出版中心各个学报提高稿件质量和学报影响这一核心工作任务,有助于推动学报高质量发展。

参会人员就新学期的工作展开讨论