我校英文学报再次被《WJCI报告》收录

发布时间:2022-12-07阅读数:

近日获悉,我校英文学报《测试科学与仪器(英文版)》被《科技期刊世界影响力指数报告(2022)》(简称《WJCI报告》)收录。

WJCI报告》是由中国科协资助,中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会联合研制的期刊评价报告。《WJCI报告》采用“世界期刊影响力指数”(WJCI指数)对期刊质量、信息量、办刊历史及其对基础研究、应用研究等学术活动的影响力进行全面评价,统计源期刊来源于全球正在出版的约6万种最具地区代表性、学科代表性、行业代表性的优秀期刊。

《测试科学与仪器(英文版)》已连续三年入选《WJCI报告》,在新一届编委的带领下,期刊将继续探索高质量发展之路,为国家创新发展需求和高校“双一流”学科建设贡献力量。